Unser Wagyufleisch

Von unseren Wagyurindern sind folgende Produkte erhältlich:
- Braten, Schnitzel, Gulasch,
Kochfleisch, Faschiertes
- Primecuts (z.B. Rumpsteak,
Ribeye, Clubsteak)
- Specialcuts (z.B. Flanksteak,
Picanha, Hüftsteak, Flat Iron)
Unser Fleisch ist ca. 4x im Jahr bei einem Ab Hof Verkauf erhältlich. Vorreservierungen für eure Lieblingsstücke sind empfehlenswert.
Wir haben auch Mischpakete für euch, welches von allem Etwas beinhaltet. Diese bitte vorreservieren.
- 5 kg Mischpaket "Gute Küche"
(ohne Knochen)
Braten, Schnitzel, Gulasch, Kochfleisch, Faschierten - 3 kg Mischpaket " Steak und Kurzbraten"
(ohne Knochen)
davon 2kg Primecuts 4 Stk.(z.B. Rumpsteak, Ribeye, Clubsteak)
davon 1kg Specialcuts 2 Stk.(z.B. Flanksteak, Picanha, Hüftsteak, Flat Iron)

Warum wollten wir in die Wagyuzucht einsteigen?
Beim Fleisch schmeckt man den Unterschied von durch Kraftfutter schnell gezüchtetem,
herkömmlichen Rindfleisch zu Wagyu Premiumrindfleisch ohne Futterzusätzen, unweigerlich. Unser Wagyurind darf mindestens 36
Monate wachsen und wächst mit Weidegras im Sommer und Heu (von eigenen Wiesen) im Winter
auf.
Aber bereits der Anblick der Maserung des Wagyurindfleisches ist ein Genuss! Es ist berühmt für seine außergewöhnliche Marmorierung, also die feine Verteilung von Fett in den Muskelfasern. Dies führt zu einem besonders zarten und saftigen Fleisch mit einem intensiven Geschmack. Das Fett hat eine niedrigere Schmelztemperatur und schmilzt bereits bei niedrigen Temperaturen, was das Fleisch weich und aromatisch macht.
Ein weiterer Vorteil on top: Beim Wagyurind hat
man keinen Bratverlust. Das Fleisch behält seine komplette Größe während des
Bratens.

Qualität, die man schmeckt –
regional,
verantwortungsvoll und unverwechselbar gut.
Denn beim Fleischgenuss
sollte eines immer an erster Stelle stehen: das gute Gefühl, genau zu
wissen, wo es herkommt.
